Cidade concentra grande volume de restaurante japonês e a gastronomia oriental conquista cada vez mais adeptos. Mesmo com tanta variedade, os estabelecimentos mais tradicionais possuem seu público cativo
Sashimi
Dupla de Skin
Hossomaki de Kani (Caranguejo)
Tarê Sushi
A culinária japonesa conquistou o paladar dos sorocabanos.
A queridinha dos orientais, agora se tornou praticamente essencial para as
pessoas que querem degustar pratos diferentes e com baixa caloria. Tanto que em
Sorocaba é possível encontrar opções de restaurante japonês por todos os
lugares.
São opções para todos os gostos, mas os restaurantes mais
tradicionais da cidade são escolhidos por quem gosta de saborear as delícias da
gastronomia japonesa e encontrar os amigos.
Segundo um dos proprietários e gerente do restaurante
Kyodai, João Jardim, muitas famílias nipônicas e brasileiras conservam o
tradicionalismo e apreciam uma boa comida oriental. “Existem clientes que frequentam
o restaurante desde quando inaugurou. A fidelidade impressiona”, afirma Jardim.
O Kyodai foi inaugurado em 1993 e, segundo João Jardim,
na época não existia restaurantes na cidade que ofereciam opções de culinária
japonesa. “Muitos japoneses e descendentes que chegaram à cidade por conta da
implantação de indústrias e sentiam a falta da culinária japonesa. Pensando
nisso, resolvemos abrir um espaço para eles se sentirem à vontade”, explica.
No restaurante é possível encontrar diversas opções de
pratos típicos, como o famoso temaki, o tradicional sushi, até os pratos especiais,
como o Yakiniku, uma combinação de mignon, frango, camarão, salmão, kani, lula,
shitake e teishoku.
Apesar de ser nítido o aumento de restaurantes desse
segmento em Sorocaba, não há um número exato da quantidade, é o que afirma o
diretor presidente do Sindicato de Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares de
Sorocaba, Antonio Francisco Gonçalves.
De acordo com o diretor presidente, o sindicato não
possui esse tipo de informação, porque no cadastro do CNPJ não é discriminada o
segmento, é informado somente a atividade, como restaurante, bar ou lanchonete.
Sobre o crescimento do ramo alimentício, com a vinda de
estabelecimentos ao município, Gonçalves afirma que é vantajoso para aumentar a
vinda de turistas e assim, fomentar a economia da cidade.
Por Milene Góes
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